Вернуться на главную  
 
 
       
     
  Наветный Юрий, 35 лет, в настоящее время пастор церкви в г. Кирилове  
         До получения мною вечной жизни я жил казалось бы, нормальной жизнью, как большинство молодежи. Я имел хорошую работу в респектабельной фирме, девушку. Мы имели достаточно денег, хватало и на развлечения и на все остальное. Какое-то время я получал удовлетворение от этой жизни, она мне нравилась, и я думал, что это никогда не кончится.
       Но радость от удовольствий начала меркнуть и очень быстро пропала совсем. Если у человека каждый день праздник, то со временем праздники превращаются в будни. Я начал искать чего-то более сильного и пристрастился к наркотикам. Когда я попробовал первый раз, я испытал такую эйфорию…, решил, что это то, что мне нужно. Наркотики оказались ядовитой конфетой в красивой обертке. Ореол таинственности очень быстро рассеялся, и опять начались будни, но теперь полные душевной и физической боли. Жизнь превратилась в постоянный поиск, от дозы к дозе. Я делал судорожные попытки освободиться, ложился в больницы, но ничто не помогало. Однажды мой психолог посоветовала мне пойти в церковь.
       Там я принял жизнь вечную, и моя жизнь приняла совершенно противоположное направление. От смерти в жизнь. От боли и страданий к радости и любви. Я начал с радостью и уверенностью смотреть на каждый день. Радость теперь происходит из нутрии меня, а не извне. Теперь я могу и хочу раздавать ее. Помимо наркотиков я освободился от алкоголя, сигарет и других, разрушающих мою жизнь зависимостей.
       Я обрел желание помочь другим, попавшим в такое же положение людям, и чувствую в себе силы для этого. Теперь в моей жизни есть цель – хочу делиться с людьми этой радостью и тем даром жизни вечной, который получил сам. Теперь на моем жизненном пути неограниченные горизонты и я вижу смысл в жизни и в том, что делаю. И самое главное: я имею абсолютную уверенность в том, что даже если я сейчас и умру, то открою глаза в Царстве небесном, и буду жить на небесах вечно. Аминь!
 
       
       
     
  Кузнецова (девичья Корюкина) Татьяна Леонидовна, 53 года  
         По прошествии 7 лет как я приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем моя жизнь изменилась полностью.
       В центре «Милость» я оказалась неслучайно, а с верой, что здесь Господь освободит меня от алкогольной зависимости. Я признавала, что эта зависимость у меня есть в течение 15 лет, причем последние 4 года было сильное падение.
       Во время реабилитации в течении1,5лет и в последующем служении здесь же Господь являл чудеса в моей жизни. Сегодня из моего разума памяти, вкусовых ощущений стерты представления о спиртном. Я просто не обращаю внимания на такие отделы в магазинах, не бываю в таких компаниях, причем, не делая никаких усилий над собой.
       Размышляя над своим путем, как христианки я вижу, что у Господа все было спланировано для моей жизни и жизни моей дочери. Меня пригласили в христианскую церковь «Преображение» в Вологде в июне 2001 г., а в августе туда же я пригласила свою дочь. В то время я нигде не работала. После покаяния в своих грехах изменения происходили сразу. На 3-ий день я уже вышла на работу, но после получения зарплаты были в течение года запои.
       Благодаря молитвам верующих, моей дочери я не отошла от церкви, от домашней группы и Господь не оставил меня. В центр я приехала в октябре 2002г., перед этим я хотела поменять работу, и в молитвах я просила у Господа работу на дому. Она у меня сейчас есть - служение в этом же центре.
       Чудо Божьей славы в том, что мне доверена организация питания. Приготовление пищи и все работы пищеблока, хотя у меня нет левой руки. По моим молитвам Господь освободил меня от комплекса, неполноценности, исцеляет мое сердце, наполняет его любовью Господа. Благодатью Господь давал силы, желания, оптимизм, устройство в жизни. В 21год мне ампутировали левую руку после авто аварии, но тогда я тоже не сидела дома как инвалид. Работала диет сестрой в Тотемской ЦРБ, потом бухгалтером в системе питания в Вологде, так же получила высшее образование заочно. Мы с дочерью и зятем служим Господу теми дарами, какие есть в разных городах Вологодской области.
       Я, счастлива, что могу исполнить свое предназначение – жить благочестиво и праведно в нынешнем веке. Господь открыл мне Духом Святым, что счастье освобождение от греха дается всем людям и желание помогать, зависимым людя, обретать эту свободу служить в Центре и есть воля Божья для меня.
 
       
     
  Долганов Иван, 35 лет, проходил реабилитацию в 2004-2005 гг., остался служить в центре  
         Расскажу немного о себе. Родился я в  1973 году в г. Череповце и жил ни о чем не заботясь. Мои мысли были об одном: как и где бы урвать денег, кого бы обмануть, да так, чтобы  потом за это ничего не было. Мой жизненный девиз, мое жизненное кредо было: попробовать в жизни все! Конечно, пробовать умирать я не хотел никогда. Но, как говорится: «Никогда не говори никогда»!
       Я гулял, веселился, пил, курил траву, блудил, и мне хотелось все круче и круче «оттопыриться». Так я и жил, пока в мою жизнь не постучался героин. Он мне сразу не понравился, но в том то вся и суть его, заглотив эту наживку, уже не соскочишь, хочешь ты этого или нет.
       Пока были деньги, машина, куча «друзей» все как бы было ничего, но постепенно все это растаяло как дым, как вода сквозь пальцы. Деньги кончились быстро. Чтобы как-то выкрутиться, я стал всех обманывать, весь заврался, от меня все отвернулись, из дома я вынес все, и остался я один у разбитого корыта. Жить не хотелось, я не знал,  как  из этого состояния выбраться. Меня охватил ужас. Если я раньше думал, что все пройдет, то теперь я думал, что это не пройдет никогда и если ад есть, то это был именно он.
       Но я точно знал, а может чувствовал, что есть человек для которого я не безразличен – это моя мама. Она пыталась мне всячески помочь, но все было бесполезно. Моя мама - человек верующий, естественно, что я раньше не понимал даже что это такое. Она мне что-то рассказывала о Боге, я опровергал ее доводы, загонял ее своими вопросами в тупик, но теперь я и сам оказался в тупике. Мама говорила, что только Господь может мне помочь, а я кричал: «Где он, твой Бог? Как может он мне помочь?» Мама говорила, что надо покаяться в своих грехах, пусть Бог будет в сердце. И мы с ней молились, я плакал от безысходности, но именно в тот день, а точнее в ту ночь Господь услышал меня, правда, тогда я этого еще не понял.
       Но теперь то я точно знаю, что это произошло именно тогда. В моей жизни все начало круто меняться, но… не в лучшую сторону, а напротив. Господь привел в мою жизнь такую тесноту…, но в этой тесноте все-таки был выход. Теперь я ни о чем не жалею, я знаю, зачем я живу, потому что на самом деле жить как хочешь – это ничего не стоит, надо быть просто бессовестным человеком, каким я и был.
       Сейчас Господь восстановил мою разрушенную семью, мое здоровье, мой разум. И за это Ему вся моя благодарность. А вывод один – в каждой ситуации есть свой выход, для меня этим выходом было обращение за помощью к Богу.
 
       
     
  Шубин Ростислав Николаевич, 35 лет, г. Вологда  
         Добрый день! Меня зовут Ростислав. Мне 35 лет. Живу я в Вологде. У меня есть замечательная жена и двое здоровых детей. Но всего того, что я сейчас имею счастливую жизнь,  прекрасную семью, работу, свою квартиру могло бы и не быть… Если бы не Бог. Не его милость  ко мне.
       Началось всё с того, что я  закончив школу, поступил в Ярославский медицинский институт. И там, вдали от родительского надзора стал «отрываться» на полную катушку.
Так в мою жизнь вошел алкоголь. Вошел настолько сильно, что родителям пришлось меня закодировать. Но жажда новых ощущений осталась. На 3 курсе попробовал наркотики – понравилось. И тут началось. Особенность этого наркотика - стимулирующее действие. Ты кажешься себе полным сил, способным на многое, можешь не спать по несколько суток – этакий наркотический марафон. Хочу заметить, что многие под действием этого наркотика кажутся себе гениальными – одни пишут стихи, другие – картины. Но когда протрезвеют, почитают или посмотрят, какой бред они сотворили – и разом тают все иллюзии и приходит недоумение – как такое вообще можно было написать?  Потом  следовал беспробудный сон длиной в сутки, и всё начиналось по новой. Так как я учился в мед. институте то с рецептами и со знанием прикладной химии проблем не было. Конечно, меня отчислили за прогулы. Долго расписывать не буду – скажу только, что то, что поначалу казалось легким баловством – закрутилось на 8 лет и привело  к столь печальному результату, что я готов был уже на себя руки наложить –  так я устал от всей этой гонки за призрачным счастьем – это когда тебя не трясет от озноба в то время , когда всем жарко, когда ты не можешь есть, потому ,что все, что ты сейчас попытаешься проглотить в туже минуту выйдет обратно, когда ты шарахаешься, завидев милицию на улице, когда ты просто не можешь нормально жить и думать о чём либо кроме как – где же взять очередную дозу и  кого бы ещё развести на деньги. В те дни у меня была сплошная депрессия – ощущение никому ненужности, было очень сильно (с родителями стали очень напряженные отношения), друзей уже не было – все кто был уже как-то пострадали от моей с ними «дружбы» и старались со мной не общаться.
       Но вот по милости Божьей я встретил давнюю знакомую – Ольгу Лебедеву, от которой и услышал про христианский реабилитационный центр. В то время я готов был ехать хоть куда, лишь бы сменить обстановку, вырваться  из этой всё сильнее сужающейся петли.
В реабилитационном  Центре я провёл год. Лучший год за последние 10 лет. Там я узнал истину. Понял, что Бог любит меня и что именно Он спас меня от смерти. Да от смерти, так как  я уже чувствовал её приближение. Во время учёбы Ярославле  я жил в комнате с двумя парнями. Так вот их уже нет в живых. В общей сложности я насчитал 26 человек, которых я лично знал, и которые уже умерли от наркотиков или алкоголя.
       После года в реабилитационном Центре я поехал в Псков, где встретил свою будущую жену. Даже не верится, что эта прекрасная, мудрая, красивая девушка – моя жена.
Воистину Бог очень сильно любит меня, если уж сделал мне такой подарок. Мы женаты уже почти 6 лет. У нас двое детей – сын Елисей  и дочка Вера. Крепкая и дружная семья.
       Хочу сказать тем, кто находится в схожей проблеме – не тяните время, самим вам не справиться. Зависимость от алкоголя и наркотиков – это духовная проблема, и бороться с ней нужно духовным оружием. Обратитесь к Богу, и Он поможет вам. Лично для меня очень близок этот стих «И познаете истину, и истина сделает вас свободными.» Иоан.8:32
Будьте благословенны!
 
       
  Елена Назарова: "Для бога нет неразрешимых проблем!"  
         Привет всем кто читает эти строки? Меня зовут Лена. Я расскажу вам историю своей жизни. Может быть, прочитав ее, кто-то не совершит в своей жизни таких больших ошибок, какие сделала я, а тот, кто уже попал в серьезные проблемы, узнает, что выход есть.
       В реабилитационный центр я приехала из г. Новомосковска Тульской области. Это мой родной город. В нем я родилась и выросла.
       Впервые я попробовала наркотики в 14 лет. Я тогда училась в химическом техникуме. Знакомые по учебе девчонки ездили за маком в ближайшие деревни, делали из него в домашних условиях наркотики и употребляли их. Им удалось уговорить попробовать эту отраву и меня. Не рассчитав, они вкололи мне дозу, вызвавшую серьезное отравление организма. Весь вечер моя голова просто раскалывалась от боли, меня мучило расстройство желудка.
       “Это такая гадость!“ — я пообещала тогда себе, что больше никогда не буду пробовать наркотики. Но не смогла сдержать своего слова. Трудно объяснить, почему это произошло. Я жила в свое удовольствие, проводила время в развлечениях с друзьями, получала образование (вернее, делала вид, что училась). Родители меня всем обеспечивали. И все-таки мне всегда чего-то не хватало. Я не видела в своей жизни настоящего смысла, того, что дает право жить...
       Сначала я «присела» на таблетки - сильнодействующе анальгетики. Они вызывают такие же ломки, что и другие наркотики. Чтобы “сняться” с таблеток, я начала колоться... С этого момента жизнь моя пошла под откос. Вся она сосредоточилась в наркотике. Я выносила из дома вещи торговала наркотиками, воровала. Со мной невозможно было общаться. Ко всем людям я не испытывала ничего, кроме раздражения. Совесть моя была полностью сожжена. От меня отвернулись друзья, родители. Надежды ни на не было, жизнь казалась абсолютно бессмысленной. За 8 лет жизни в погоне за кайфом я стала конченой наркоманкой. Я пыталась “догнать” удовольствие от первого укола, но имела только разочарование и боль, Я не знала, что эта первые ощущения кайфа от наркотика не повторятся больше никогда. Моя судьба наркоманки была предрешена. Я обречена была на гибель и мучения в аду…
       Но непутевую жизнь мою озарил свет. Мама одной моей подруги пригласила меня в христианскую церковь. Там я встретилась с моим Спасителем и Господом Иисусом Христом, обрела долгожданный мир, покой и радость. Жизнь моя наконец-то наполнилась смыслом. Но освободиться от наркотической зависимости я по-прежнему не могла. В церкви мне рассказали о том, что под Белозерском работает христианский реабилитационный центр для наркоманов. Поехать в центр было для меня единственным выходом.
       Здесь, в нашем центре, я начала совершенно новую жизнь. Я сразу же бросила курить, и сразу же по молитвам братьев и сестер Господь освободил от ломок. Мысли о том, чтобы колоться, ушли навсегда. Я забыла, что такое наркотики. Бог полностью изменил меня. Господь вложил в мое сердце желание служить Ему, жить не для себя, а для других. Я желаю всем читателям этой газеты встретиться в своей жизни с Господом.
       Иисус Христос — живой, Он может вас спасти, исцелить, восстановить всю вашу жизнь для Бога нет неразрешимых проблем.
 
       
  Евгний Ягненков: "Мне уже не надо воровать, обманывать, колоться…"  
         Первый раз я попробовал наркотики, когда мне было 14 лет. Тогда я жил в Вологде. Это были “клубные” наркотики, в основном “скорость” и “экстази”. Позже попробовал героин. Всего я употреблял наркотики 5 лет, из них 2 года героин и 1,5 эфидрон. Я всегда надеялся на свои силы, никогда не верил в Бога, был атеистом. Перед тем, как сделать свой первый укол, я думал, что смогу себя контролировать и не думал, что так быстро во все это втянусь. Так как это удовольствие стоило денег, я, конечно же, начал в них нуждаться. Родители у меня не богатые, да и какие родители будут давать деньги на наркотики. Я стал добывать деньги сам. Сначала я по ночам дергал из машин магнитолы, но вскоре меня поймали. Я был осужден по 158 ст. Мне дали условно, но на этом я не остановился. Позже стал приторговывать наркотиками, пытаясь “завязать” со всем этим, но мои попытки были безнадежны. Моих сил хватало самое большее на неделю. В одну из таких попыток я попробовал другой наркотик “эфидрон”. От него нет ломок, но зато сильная психологическая зависимость. После этого мне уже было безразлично, что будет дальше.
       С каждым днем надежда вырваться из рабства угасала. Я пытался лечиться у наркологов, но после курса лечения снова брался за старое. Я также занимался по специальной программе с психологами, но все было напрасно. Родители увозили меня в деревню, но и там я без труда находил то, что мне было надо. В конце концов, моим родителям все это надоело, и они сказали: “Нам все надоело, живи, как хочешь и где хочешь, но не с нами!” После этого я дома почти не жил, приходил иногда, чтобы переодеться или немного поспать. Бывало, что я не спал и не ел по девять суток. Жил в основном в притонах.
       Однажды вечером ко мне зашел знакомый и рассказал, что есть одна церковь, там все улыбаются, веселые такие, и, похоже, там действительно есть Бог. Он попал туда случайно, но там принял покаяние, и он предложил мне пойти с ним. Я не принял это всерьез, но все-таки решил сходить. В воскресенье я уже сидел на служении в последнем ряду. И к концу собрания что-то коснулось моего сердца, я покаялся, провозгласил Иисуса своим Господом и Спасителем, и как бы родился заново. После этого все начало меняться в моей жизни.
       Я устроился на высокооплачиваемую работу, появились деньги, но вместе с ними и старые друзья, и я начал срываться. Мне предложили ехать в христианский реабилитационный центр под Белозерск, и я согласился. Там я окончательно получил крепкое основание, фундамент. А основание всего - это Иисус Христос. Пока я был в центре, Бог наладил мои отношения с родителями. И теперь мне уже не надо воровать, обманывать, колоться. Бог освободил меня совершенно через Кровь Христа.